• 最新案例
  • 解决方案
  • 建站套餐
  • 在线咨询
  • 广州斯维网络科技有限公司
  • 选择我们的理由
  • 多年网站建设从业经验
  • 专业的网站设计团队
  • 网站制作服务一体化
  • 科学合理的服务流程
  • 代码精简 安全稳定载入快
  • 帮助提升企业E价值
  • 专业贴心的售后服务
网站首页 网站建设
  • 市民热晒支付宝十年账单 惊呆了小伙伴们

    发表时间:2014年12月15日 标签:支付宝 电子商务
  • 近日,不少市民都被微信朋友圈里的支付宝账单刷屏了。原来,又到了每年年底支付宝发布年度对账单的日子,但跟往年有所不同的是,今年发布的是过去十年的总账单,很多人一点开自己的十年账单惊得“眼乌珠”都瞪出来了。“短短十年,终于知道自己的血汗钱都到哪里去了?”有网友感慨,“这几年,在淘宝上花的钱都够买大半套房子了。不管男人女人,大家都变成了马云背后的人。”
    林小姐:十年470万元,五成是公司资金转账,真正用于购物四五十万元
    家住北仑黄金海岸的林小姐,在朋友圈里晒出了她的十年支付宝账单并配了两个字“剁手”:这十年来,她花了4739059元,赚了0元。这个数字惊呆了她的小伙伴们,底下一排留言:原来土豪就在身边。后来她告诉记者:“其实我也不是土豪啦,这笔钱里面至少有五成是公司资金转账,再加上信用卡还款和其它流水账,真正用于购物的只有四五十万元。”林小姐是2005年开始使用支付宝的,起初只是用来购物,后来自己开了一家旅游公司,发现网上银行卡之间转账需要输入口令太麻烦,相比之下支付宝转账简单多了,虽然单笔金额有限制但胜在没有手续费且操作方便,现在林小姐在支付宝上绑定了十几张银行卡,用来转账也用来信用卡还款,有时候一天转账不下10笔。
    至于这四五十万的购物费用,林小姐坦言主要是用来买衣服和家具了。林小姐不爱逛超市也不爱逛商场,衣服偏爱选择韩国代购,试都不试一下直接就买好了。还有之前搬家时,新家的家具几乎都是网上买的。对于林小姐而言,支付宝是每天的生活必备,从工作到生活,不仅改变了购物习惯,也给工作带来了极大的便利。
    王小姐:淘宝买东西方便,三年花近3万元,大都是买吃的
    2011年底,市民王小姐才开始淘宝购物,不买别的只买吃的。王小姐告诉记者:“我觉得逛超市很麻烦,而且我爱吃的很多进口食品超市买不到。淘宝就方便多了。看到包装美的、看起来好吃的食物,我一点抵抗力都没有,立马就下单买了。”王小姐基本上一个月买一到两次,每次200元到500元不定。买的食物清单里,有越南椰子冻、厦门芒果、日本巧克力各色各样。三年内花了毛三万元,95%都是用来买吃的,以前王小姐也买过衣服,但总觉得没试过的衣服穿上都不太好,还是喜欢去商场买。
    记者采访发现,这样的“吃货”姑娘还真不少。郑小姐2010年10月注册了支付宝,四年时间内花了6万多元,吃的比例占了37%,因为懒得去逛超市,所以多选择在天猫超市买。
    张女士:从头买到脚,身边十年花三四十万的也不少见
    张女士今年33岁,吃穿用几乎全通过淘宝。这次她的支付宝十年账单也是惊呆了身边的朋友,“80多万元”。张女士告诉记者,她从2005年开始使用支付宝,现在80%的购物都通过网络。她不买零食,爱买菜和水果,从湖北的藕、甘肃的枸杞、云南的石榴,张女士总是有办法吃到当季、美味的从原产地发货的生鲜水果。张女士英文水平不错,这几年海淘也玩得很溜,国内上千元的当季鞋子她能花一半不到的价钱从国外网店买到。这些年,张女士确实从淘宝里尝到了不少甜头。
    张女士告诉记者:“其实这80万元中有不少是流水账,尤其是这两年用支付宝还信用卡,一笔进一笔出其实重复算了。除此之外,2010年生完孩子后,奶粉、尿不湿等东西占了很大的比例。”在张女士的朋友圈里,她的账单总额只排到第六位,身边朋友十年花了三四十万元的还真不少,也都是从头买到脚的网购达人。
    金先生:对网购不“感冒”,3年只花了5945元
    金先生今年40岁,在一家物流公司上班,年收入20万元左右,但他晒出的支付宝十年账单总额却很少:5945元。朋友们纷纷赞叹:“居家好男人”。金先生告诉记者:“我是2011年才用支付宝的,算是比较晚的,我还是喜欢去商场购物。而且男人似乎不太习惯在网上购物,我身边一些比较有经济实力的中年男子也是很晚才接触网上购物。”金先生坦言,不太信任淘宝上的一些品牌旗舰店,喜欢的一些牌子基本上会去国外买。因为工作关系,金先生去香港和国外出差的机会比较多,国外的价格也比较实惠,所以金先生更愿意选择商场刷卡购物,这笔约6000元的支出,大多数是买书的开销。
    “十年账单其实是个人支付宝账户进出的流水账,其中真正用于购物消费的数字没有那么多,大概不到五成。且不难发现,二三十岁这个年龄层里十年支付宝账单总额多在10万元上下浮动,10%左右账单高达三四十万元,个别土豪级别的则高达百万级别。”林小姐在她朋友圈里说,这些年钱到底去哪里了?虽然不能涵盖全部,但各人看看自己的支付宝十年账单明细大致能够明白一二。
  • 服务范围
  • 网站建设,网站开发,网站策划,
    微信官网,手机网站建设
    域名主机,企业邮箱,400企业电话
    网站推广与优化
    企业管理系统开发
  • 联系我们
  • 地址:
  • 邮编:
  • 电话:
  • 邮箱: